Bacalhau ao Forno

A Páscoa está chegando! Seguindo a tradição, hoje compartilhamos uma receita especial para celebrarmos a data reunindo familiares e amigos.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 3 cebolas em fatias
  • 3 tomates sem pele cortados em fatias
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes SBM
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

 

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes para reduzir a quantidade de sal. Após isso, pegue o peixe e coloque em uma panela, complete com água e leve ao fogo. Tome muito cuidado no cozimento para que o bacalhau não amoleça demais. Coloque as batatas para cozinhar na mesma água. Divida o peixe em nacos grandes e coloque em uma forma de vidro, adicione salsinha, azeitonas e os demais ingredientes em camadas. Leve ao formo em temperatura média por 30 minutos.

 

Fonte: http://www.vinhotratadocomrespeito.com.br/harmonizacao-vinho/vinhos-e-bacalhau-receita-pascoa/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s