Medalhões de Filé ao Molho de Vinho com Risoto de Abobrinha e Casquinhas de Parmesão

O Dia dos Namorados está chegando!!! Que tal preparar um jantar especial junto com a pessoa amada? Separamos uma receita de fácil execução e perfeita para celebrar esta data especial!

Ingredientes 

Para os medalhões e o molho:

  • 2 medalhões de filé mignon (cerca de 200g)
  • 250ml de vinho tinto (Cabernet Sauvignon)
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres de chá de azeite
  • manjericão
  • manjerona
  • cebolinha
  • 100ml de água
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 180g de Champignon Inteiro SBM
  • sal e pimenta a gosto

Para as casquinhas:

  • 100g de parmesão ralado grosso

Para o risoto:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 2 xícaras de água
  • salsinha

Pré-preparo – medalhões:

Em uma tigela, adicione os medalhões, o vinho, o alho, o manjericão, a manjerona e a cebolinha. Cubra-a com uma tampa ou com plástico filme e deixe a marinada descansar por 8h na geladeira.

Modos de preparo:

Casquinhas:
Em uma assadeira antiaderente, distribua o parmesão em dois círculos de cerca de 10cm de diâmetro. Leve-os ao forno e deixe-os assar por cerca de 10min ou até que fiquem dourados. Retire as casquinhas do forno e reserve-as para que esfriem e fiquem firmes.

Medalhões:
Retire os medalhões da marinada e retire o excesso de ingredientes – vinho, alho e ervas. Em uma panela em fogo médio (aprox. 240º), aqueça o azeite e, com a ajuda de uma espátula, doure todos os lados dos medalhões de modo a selá-los. Em um refratário untado, disponha os medalhões e tempere-os com sal e pimenta. Leve-os ao forno e deixe-os assar por cerca de 1h ou até que estejam cozidos ao teu ponto de preferência para carnes.

Molho:
Coe o vinho da marinada dos medalhões com uma peneira. Em uma panela em fogo baixo (aprox. 180º), adicione o vinho, a água, a manteiga e a farinha e, com a ajuda de um fouet, desfaça as “pelotas” que aparecerem no molho mexendo-o continuamente. Deixe o molho cozinhar por cerca de 30min – adicione os Champignons SBM ao molho por volta de 15min para que cozinhem – ou até que ele tenha reduzido um pouco e tenha uma aparência mais brilhante e cremosa.

Risoto:
Em uma panela em fogo médio (aprox. 240º), adicione 1 colher de manteiga, adicione a cebola e a abobrinha, tempere-as com o sal e a pimenta, e refogue-as. Como a abobrinha libera líquido quando aquecida, refogue-as até quando a panela estiver quase seca. Adicione o arroz e doure-o. Adicione a água, mexa o arroz e deixe-o cozinhar. Finalize o risoto com a salsinha e o restante da manteiga.

 

 

 

Fonte: http://migre.me/tqK27

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