Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
2L de água
2 tabletes de caldo de legumes
1 col. (sopa) de manteiga
1 xícara de chá de vinho branco
1 maço de rúcula picada grosseiramente
250 g de Tomate Seco SBM
250 g de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado para finalizar
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, esquente 2L de água e dissolva os tabletes de caldo de legumes. Quando a água estiver a ponto de levantar fervura, abaixe o fogo.
Em uma outra panela quente, adicione a manteiga e refogue a cebola picada. Deixe refogar bem a cebola e então adicione o arroz. Refogue o arroz sem queimá-lo por uns 3 minutos. Em seguida, adicione o vinho e continue mexendo até ele evaporar completamente.
Acrescente uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar. Quando estiver secando, acrescente outra. Repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente o tomate seco. Em seguida, adicione a rúcula picada. Mexa bem.
Procure deixar bem molhado nesse final.
Depois acrescente o queijo mussarela ralado, misture bem.
Finalize com o parmesão ralado.